コラム

“ボウコリーズの梅しごと”-1

2019.06.26 /

お客様とのエピソード
“ボウコリーズの梅しごと”

『無農薬の梅干し』

 

・・・

 

いつもボウコリーズのブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
今年もお客様にたくさんの梅を頂きました。

 

Nさまのお庭で育つ無農薬の梅。

小ぶりな梅をたっぷり。

今年は梅干しの挑戦です。
ジップロックに梅と塩を入れ、丁寧に揉みます。

梅が柔らかくなり梅酢が出てくるまで、しばらく冷蔵庫で保管します。

次回は赤紫蘇漬けです。
工程の続きはまたご紹介いたします♪

 

 

去年漬けた梅酒が良い色になってきたので、頂いてみました。
お風呂上りに炭酸で割る梅酒は最高でした♪

PREV

2019.07.03 / お知らせ

WEBサイトリニューアル!

NEXT

2019.06.15 / リノベーション

“skog”-8